Backtradition der Mönche
Christstollen, Osterlämmer oder Erntedankbrot – diese Leckereien gehören für viele Menschen zu bestimmten Feiertagen fest dazu. Dass diese Tradition aus den Klöstern stammt, wissen jedoch nur die wenigsten. Für die Mönche hatten diese Gebäckstücke einen festen Platz im Kirchenjahr, so auch für die Zisterzienser in Kloster Maulbronn. Die Sonderführung „Backen in der Klostertradition“ am Mittwoch, 26. März, um 14.00 Uhr nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise. Gemeinsam erkunden sie das UNESCO-Welterbe und erfahren mehr über seine Geschichte und seine ehemaligen Bewohner – wie sie hier lebten, beteten, arbeiteten und auch backten. Darüber hinaus lernen sie die Bedeutung der Kuchen und süßen Stückchen für die Mönche kennen. Im Anschluss dürfen sich alle Teilnehmenden selbst auf leckeres Gebäck und Kaffee freuen. Eine Anmeldung unter +49 (0) 7043. 92 66 10 oder per E-Mail an info@kloster-maulbronn.de ist bis Montag, 24. März erforderlich.
Service und Information
Backen in der Klostertradition
Klösterliches Brauchtumsgebäck in gemütlicher Runde
Mittwoch, 26. März, 14.00 Uhr
Referentin
Katrin Karner
Preis
Pro Person 22,50 €
Dauer
2 Stunden
Teilnehmerzahl
Maximal 30 Personen
Information und Anmeldung
Infozentrum Kloster Maulbronn
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
info@kloster-maulbronn.de
Öffnungszeiten
Kloster Maulbronn
1. März bis 31. Oktober
Mo – So, Feiertag 09.30 – 17.30 Uhr
Kontakt
Kloster Maulbronn
Klosterhof 5
75433 Maulbronn
+49(0)70 43.92 66 10
info@kloster-maulbronn.de